ИНСТИТУТ СООБЩЕСТВ БИЗНЕСА ПОДМОСКОВЬЯ    





Содействие бизнесу в городах:
• Юбилейный
• Фрязино
• Щелково
• Валентиновка
• Лосино-Петровский
• Загорянка
• Чкаловский
• Бахчиванджи
• Балашиха
• Ивантеевка
• Пушкино
• Реутов



40 лет — время желаний.

Теория и практика, внимание! — достижения бессмертия. Понятно, да, почему кухня не аллегорическая, а настоящие столы и чашки: тут что-то на пути к бессмертию наливают и капают. Правда, выпить остаются в основном депрессивные. Зачем им бессмертие, не смекаю. Жалеют уже, что не наноются? Разузнавать эти подробности я не осталась, потому что бояка всяких бессмертий — это раз. А два — аккурат то, что достижение бессмертия меня почему-то ни разу не возбуждает.

А вот с теми, кто обещал научить изменять свой биологический возраст, я почаёвничать осталась. Их было двое: Анастасия Логвиненко и Семён Лавриненко. Она психолог, он врачреабилитолог (такие есть вообще?). Вместе они авторы книги «40 лет — время желаний» с клубничкой на обложке.

Яйца очень даже учат куриц

Все эти женские книжки про полезные для любовей штучки в основном, конечно, полная туфта. Ну, написано в них, что надо ходить с прямой спиной. А мы до книжки этого не знали? Написано, что маникюрчик желателен. Где взять на него регулярных денег и два часа при самом незатейливом живописном раскладе - не объясняется.

Что, два часа много, что ли? Наверное, нет. Если ты сочиняешь квазимудрые книжки, настраивающие порхающих бабочек, что сейчас, когда им сорок и жизнь их наконец начнёт начинаться, держать его за ремешок и быть без маникюра, — это по-куриному. Но если к приближающимся сорока этих самых ремешков у тебя четыре — один мужнин, остальные сыновние, — так эти пресловутые два часа требуют тактического планирования.

Куры, исклевавшие сотню сотен страниц в поисках ответа на маникюрный вопрос, испытываемые на прочность бессердечным книжным рынком, и собрались послушать про клубничку. В их глазах кувыркалась надёжинка: а вдруг об этом разе научат? Ну всё-таки...

В ряду втором и посередине была мадам: потаенно-таинственная, сидела и изо всех сил боялась, как бы её кто не узнал в таком злаково-злачном месте. На вид каждой — два раза по сорока. И это грустно. Грустно, что, сколько и как женщина на Руси ни живёт, всё ей кажется, что неправильно. Всё мечется она и тратит дни. На что? «Да, мы три курицы, да, одна даже в белых в парусиновых, сидим, научите нас, как лучше...» Нет бы, воротить нас к своим петухам да цыплятам! Но нам — другое.

Обычно на кухне мы что-то готовим. Сегодня будем готовить ваше сознание к получению полезной информации, - настраивал нас на нерабочий лад мужчина-ведущий. И после этого они смеют говорить, что это мы им мозги... выносим? Но тетрадку я достала. Позаписывала. Почему никто не фотографировал эту курицу, которая лапой?

Механизм построения отношений в 20 лет и в 40 различается! Мы научим создавать о себе легенды. Это не ложь, а открытие и показ нужной своей стороны».

Реабилитолог С. Лавриненко, про которого А. Логвиненко не забывала напоминать, что он тоже того... автор, выразился совсем понятно: «Женщине надо знать, как потратить свою энергию во благо». И ещё я законспектировала: «Даже если вы перехотите жить, велика вероятность, что вас спасут: приедет скорая — и жить вы будете. Физически. А психически-то как? Это тоже надо наладить».

Если не наладить, то, сколько бы вам ни было лет, вы вступите в возраст дожития. Когда жизнь вроде идёт, но безо всяких положительных эмоций. Правильно говорят. Без эмоций неохота, конечно. Нам сказали, родная бабка Семёна-доктора главный санаторно-курортный врач. Ещё сказали, что сейчас раздвинули геронтологические границы. Если женщина думает, что молодость автоматически равна красивым отношениям, она помогает только пластическому хирургу, но никак не себе».

Хорошо, что они это сказа ли, — плохо только, что слово любовь теперь никогда не звучит, её напрочно подменили отношения.

Сексуальность равна молодости? Это тоже миф. Когда мужчина говорит, что вы хорошо выглядите, он не о молодости. На самом деле сексуальность — противоположность вульгарности. Это термин для женщин с опытом. Сексуальность — это отсутствие агрессии и истеричности и подчёркнутое преимущество возраста. Чем его подчёркивать? Платьями ниже колен, например.

У прекрасной Моники Белуччи нет коротких юбок. У её героинь тоже. Не увидишь в мини и Ингеборгу Дапкунайте. Если женщина сексуальна, ох, не филей её оголённый свидетельствует об этом, не филей! Используйте принцип «Я привлекательна. Вы чертовски привлекательны. Чего время терять?»

Нынешние отманикюренные на все конечности засорокалетние женщины обожают соревноваться с молодыми. Причём, по их показателям. Делать этого не надо хотя бы потому, что обязательно проиграешь. «Не играйте в хоккей на поле для гольфа. Осознайте преимущества своего возраста» — на такой интересной ноте усталая мадам с первого ряда встала и пошла: ей помахала подруга.

Сорокет, а ты всё хочешь?

Авторы как заприметили, что куры стали расходиться, разрешили оставшимся разомкнуть клювы для вопросов.

Моя подруга встречается со многими мужчинами и одна не бывает, а замуж всё никак. Что вы ей посоветуете? — прозвучало оттуда, где я и женщины-то прежде не заметила.

А она вот сидит, из-за хозяйственных сумок не видная. Конспиратор сто двадцатого уровня, одним словом: мы вообще как будто не догадались, что она не про подругу, а про себя спрашивает. Ни психолог, ни реабилитолог правды ей сказать не решились. Голову ей помыть надо, снять картофельный мешок, который носит, принимая его за жакет, и, главное, перестать на себя наговаривать, мол, мужчин толпы, да всё мимо загса. Я бы так и встряхнула эту принцеждалку, но не моего ума дело было.

Психолог ответила по-другому: Ваша подруга, наверное, растворяется в мужчине. У неё невротическая привязанность: сразу про загс думает. И чтобы всё получилось, живёт по принципу «только бы ему было хорошо». Она, как Настенька из сказки «Морозко», созависимый тип женщины: ей всю голову отморозили, а она всё: «Тепло, тепло, батюшка».

Мужчина уходит от на всё готовой ради него женщины. Реабилитолог следом не утешил: От женщины, которая ни на что не готова и только зависимая! С которой мужчина остаётся, не сказали. Вот ведь! Это надо книжку купить. Там написано. Если не чёрным по белому, то уж между строк, как пить дать на литературной кухне!

Логвиненко с Лавриненко, всё знающих про нас, сорокалетних, ещё спрашивали, как безболезненно уйти на пенсию. Оказалось, об этом в десятом классе надо было думать и выбирать профессию, в которой важен опыт и с возрастом в ней только выигрываешь. А всем балеринам остаётся теперь «искать три приятности на одну неприятность». Как найдёшь, так и на пенсии будет не больно.

Двадцать лет с женой живём. Интерес сгорает. Что делать? — захотел узнать мужчина.

А. Логвиненко начала ответ с вопроса: Вы телевизор смотрите? Выкиньте его. На курс доллара вы повлиять не можете, а на отношения с женой - вполне. Разговаривайте с ней. Но не в менторском тоне. Для снижения биологического возраста важна работа мозга. И всех нас послали учиться играть на гитаре. Но я сначала пошла искать «три приятности». К Семёну — прямой наводкой. И на ушко, безо всех спрашиваю.

А вам-то самому сколько лет?Потому что смотрю, он птенчик. Просто птенчик — и всё.

Это некорректный вопрос, — реабилитолог подрастерялся.

То есть вам в микрофон о нашем возрасте можно, а нам о вашем и на личном приёме нельзя?

Хи-хи. Двадцать пять.

Ну знаете что, девочки!

Мне опять не найти два часа на ногтевой сервис. Мне сначала надо отыскать разгадку, как 25-летние наконец не подростки (помните эти 25? Он ещё вчера, судя по его «доказательной медицине», был в тинэйджерах) издают книжки о бабьелетнем времени желаний с своей фамилией на обложке. Да, некоторые яйца отлично зарабатывают на промывке куриных мозгов. Все бабы куры, а некоторые — с библиотекой близ насеста.



Назад, в раздел НОВОСТИ