ИНСТИТУТ СООБЩЕСТВ БИЗНЕСА ПОДМОСКОВЬЯ    





Содействие бизнесу в городах:
• Гагаринская
• Ногинск
• Циолковская
• Звёздный
• Свердловский
• Федоскинское
• Пироговский
• Болшево
• Балашиха
• Ивантеевка
• Пушкино
• Реутов



Настоящее молоко.

С недавних пор перестало быть секретом, что молочная продукция на полках магазинов и супермаркетов, далеко не того качества, какого хотелось бы. В отдельных случаях она, к сожалению, просто не имеет ничего общего с молоком. Так как же выбрать правильный молочный продукт в предлагаемом ассортименте? Как определить качество и не купить настоящий фальсификат?

Во-первых, возьмите за правило покупать молочные продукты только в магазинах. Здесь риск купить некачественную продукцию в разы меньше, чем в других местах. Что касается домашних молочных продуктов, которые обычно продаются на рынках и базарах, то они, конечно же, являются более полезными и ценными для здоровья, но лишь в том случае, если изготовлены из молока здорового животного и с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Во-вторых, при выборе молочных продуктов особое внимание обращайте на сроки хранения.

В-третьих, следует также внимательно изучить наименование и состав продукции, обозначенный на упаковке, так как качество, прежде всего, зависит от сырья и ингредиентов. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. Многие производители с целью замаскировать продукт именуют его «сметанка», «сливочное», а мелкими буквами пишут о содержании растительного жира. Поэтому будьте внимательны и ищите на упаковке слова сметана, творог, масло и т. д.!

В-четвертых, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой, неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов.

Как определить качество сливочного масла?

Покупая сливочное масло незнакомой марки, чуть надавите на упаковку. Если масло твердое и вмятин не остается — качество масла на высоте. Если же масло легко поддается надавливанию, его консистенция даже в охлажденном виде такова, что можно намазывать — в этом продукте 100% присутствуют растительные масла, а качество его низкое.

Обычно в магазине масло хранится при стандартной температуре ±4-5 градусов. Если такое масло развернуть - на упаковке не должно оставаться следов. Если же на стенках фольги остались следы масла — скорее всего это не натуральное масло.

Как определить качество сметаны?

Натуральная сметана в исконном понимании этого слова на прилавках магазинов, мягко говоря, редкость. Чтобы проверить сметану, нужно нанести немного на тыльную сторону ладони и потереть. Если через минуту от нее не осталось и следа, вся она впиталась — брать ее не стоит. От натуральной сметаны должен остаться явный жирный масляный след на руке.

А еще наличие большого процента растительных жиров можно легко определить по вкусу — он становится «маргариновым». Некоторые недобросовестные продавцы добавляют в сметану крахмал в качестве загустителя. Чтобы определить в домашних условиях его наличие, достаточно капнуть в сметану йод. Если сметана посинеет, то там однозначно присутствует крахмал.

Перемороженную сметану также отличить очень легко: в ней образуется «крупка», выделяется сыворотка. Еще один полезный способ определить качество сметаны — растворить в воде. Сметана растворяется в воде без осадка, крупинок, а если на поверхности образовались хлопья, то это свидетельствует о начавшемся скисании продукта.

Как определить качество творога?

Можно определить в домашних условиях и степень свежести творога. Свежий творог должен быть однородным по составу и цвету. Если он имеет желтоватый оттенок, то это несвежий продукт, а розоватый цвет свидетельствует о буйном росте микроорганизмов.

Как определить качество молока?

Если вы все-таки покупаете молоко на базарах, то берите только в стеклянных банках. О натуральности молока можно узнать по слою сливок, который должен быть толщиной примерно в два-три пальца. А слой в виде тоненькой пленочки указывает на то, что молоко было разбавлено или же пропущено через сепаратор.

Можно проверить молоко и на наличие различных примесей. Для этого вспомним уроки химии. Нам понадобится лакмусовая бумажка (ее можно купить в аптеке). Опустите бумагу синего цвета в молоко - если она стала красной, значит, в молоке есть химические примеси, например сода. А красная лакмусовая бумажка, которая при подобном эксперименте приобретет синий цвет, указывает на наличие в молоке соды.

Если добавить в молоко каплю йода и оно посинеет, значит, в молоке есть крахмал. Если молоко окрасится в бледно-коричневый цвет добавленного йода, можно с уверенностью сказать, что молоко крахмала не содержит. И последнее — определение в молоке воды. Достаточно влить совсем немного молока тонкой струйкой в теплую воду и посмотреть, как растворится молоко в воде, чтобы определить: разбавлено оно или нет. Некачественное разбавленное молоко тут же растворится в воде, окрасив его в грязно-белый цвет, а качественное соберется в виде белого сгустка и дольше останется нерастворенным.

Знакомство, общение
Знакомство, общение ( часть 1 ).
Любовная лирика, стихи. ( часть 2 )

Продукты, здоровье
Настоящее молоко.
Почувствуй заботу природы.